咨询电话:18810077065
关于我们


国际珠宝鉴定评估研究院简介


珠宝玉石鉴定评估师:我国珠宝鉴定人才匮乏,从业人员基础薄弱。现代珠宝市场,需要 珠宝鉴定师 一专多能的人才。所谓一专多能是指除了具备相关的专业能力之外,还需要对珠宝市场有一定了解,对大众的喜好和需要有一定掌握,才能有的放矢。

珠宝玉石行业为国内盛世、就深圳目前以有珠宝首饰企业1000余家,年产值达430亿元,生产能力约占全国珠宝市场的70%,拥有自主品牌200多个,从业人员近12万人,珠宝首饰行业是深圳市六大传统优势产业之一,深圳已成为名符其实的珠宝首饰制造中心、加工中心及交易中心。为了满足珠宝企业的蓬勃发展对专业技能人才的需求,提高珠宝行业从业人员的专业技能水平,国家劳动和社会保障部(现改为人力资源和社会保障部)委托国家质量技术监督总局制定了《贵金属首饰、钻石、宝玉石检验员职业标准》,自20022月起执行。根据广东省质量技术监督局、广东省劳动和社会保障厅联合下发的《关于开展我省贵金属首饰、钻石、宝玉石检验员职业技能鉴定工作的通知》要求,劳动者必须经过相应的培训,取得国家职业资格证书才能上岗。

(友情提醒:<职业与执业>是不同的含意、比如<订与定>是两种不同的概念一样、注解:职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、创业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公正的有效证件。

资格证和执业证的区别是:

资格证是参加全国统一的考试通过后所获得的对其职业资格认可的证书。

执业证是必须拿到资格证书才能到相关部门注册获取对其相关专业的执业资格认可的证书。

例如护士的就业,要先获取护士职业资格证书,而后才有资格到当地卫生局进行办理护士执业证书,经过注册后那样你才有资格从事护士工作。说明白些就是要有资格证才能办理执业证,才能从事护士工作。 (职业培训证与职业资格证也是有本质上的区别)总之只有能在中华人民共和国人力资源和社会保障部国家职业资格证书全国联网上查得到的职业资格证书才是合法的受国家保护的)在此提醒广大有意涉足培训认证的有志之士擦亮眼睛、慎重选择。

一、国际注册职业资格认证

二、国家注册职业资格认证: 9800(含考证费)

三、国内外双职业资格认证及国家人才网入库证三证价格:

11800(含国内外双证考证费及国家人事部人才资源库注册证书费)

时: 120 课时

课程内容:

一:【翡翠鉴定课程】 课时:20

翡翠定义及特征、翡翠形成及产地、翡翠色、种、地的划分及特征、翡翠鉴定仪器使用与ABC货的鉴别、翡翠裂隙的分类、翡翠的分级与评估。

二:【钻石鉴定课程】 课时:40

钻石的特性,钻石与仿制品、合成品、处理品的鉴别,钻石的净度级别,净度特征的观察与绘图,影响钻石净度级别的因素,颜色分级的基本条件及影响因素,钻石的荧光分级,钻石分级体系,钻石的质量分级,钻石的切工级别,钻石的加工工艺。

三:【彩色宝石鉴定课程】 课时:40

宝石学基础理论、宝石的基本性质与宝石的命名方法、宝石常规鉴定仪器的使用和系统未知鉴定方法、常见彩色宝石的鉴定特征与相似宝、宝石的合成、学会用偏光镜、放大镜、荧光灯等检测有机宝石物理性质的方法、掌握有机宝石的鉴定方法、掌握有机宝石的分级评估方法。

四:【白玉鉴定课程】 课时:20

白玉的基础知识;及白玉矿床概述、白玉的种类和物质组成、白玉的划分及特征、实验室玉的鉴定方法、白玉鉴定仪器的使用、白玉与相似玉石的鉴定、新疆白玉与俄罗斯白玉、青海白玉的比较、新疆白玉与其它相似白玉的区别、白玉的优化处理及鉴定(如何鉴定籽料的假皮)、市场上主要仿白玉制品及鉴别、白玉作伪的几种鉴别方法。

档案查询内容:分成三大块

会员/学员:姓名、编号、籍贯/国籍、性别、年龄、工作单位 、备注(备注包括他的电话等联络信息,后台不可见) 输入姓名或编号可查询其他信息(不含备注内容)

证书查询:分为毕业证书(姓名、编号、年龄、专业、毕业时间);鉴定证书/评估证书;

名师名家:专家查询、鉴定师/评估师查询、大师查询、顾问查询、研究员查询、领导查询

背景是业内很多老一辈成名专家学者的照片和名字(一点击 就能进去看到他们的简介) ,专家这块可分成 宝石类、翡翠类、和田玉类、瓷器类、木器家具类 古玩字画

这块和亚洲珠宝商学院 后面的 名师风采互相连接

分支机构查询:名称、负责人、职称、地址、电话、备注

注:凡参加培训的学员均有机会加入亚洲珠宝联合会 对取得优良成绩的中级学员、本中心可推荐报考国家高级古玩鉴定估价师资格证书及推荐去北京上珠宝学院和就业的机会。本中心郑重声明/包发证、(证书内容以国家最新版本及通知为准)如有特殊原因无法领证.承诺退款!特此声明!!!