咨询电话:18810077065
课程介绍

评估师培训


学习时间:328

学习对象

大学生,在职白领,珠宝行业内人士,及所有对珠宝感兴趣的人群。

课程内容

课程背景:
国内珠宝行业现状分析 :珠宝业,是创造美的事业。追求真善美是人类社会发展的必然趋势。宝石在一个国家的普及程度,是衡量这个国家经济发达水平、文化素质及人民生活水准的标志之一。 
      目前上海地区具有珠宝古玩鉴定评估师证书的专业人员不过数百人,珠宝古玩鉴定方面的老专家仅为十余人。具有国际水准的高级珠宝古玩鉴定商贸评估和珠宝设计人才更是“一将难求”。随着世界珠宝市场的重心逐步向中国转移,以及国内市场经济的快速发展,对珠宝古玩鉴定商贸评估和珠宝设计专业人才的需求将不断增加。
clij珠宝鉴定师介绍:
    clij 中国轻工珠宝鉴定师证书,由中国轻工珠宝玉石首饰行业协会教育委员会于1996年3月开始至今,已成功地举行了三十几届“中国珠宝玉石首饰行业协会宝石鉴定师资格”全国性统一考试。是我国页内权威性最高珠宝鉴定资格认证之一, clij考试时间每年3月和8月,考试费用1000元.考试条件是:
 1、文化基础:具备大专以上学历或同等学历。
 2、专业基础:具有下列三种情况之一者:
  (1)从事宝石鉴定工作或与宝石相关的岩矿鉴定工作3年以上者;
  (2)具有宝石学专业大学专科以上学历者;
  (3)已获国际有关机构颁发的宝石鉴定资格证书者。

上述各项需有工作单位或当地宝石协会的证明或由本人提供的证书复印件
有想报考的学员可凭以上证明来我们学校报考,凡在复雅参加过IPA国际注册鉴定师培训的学员可凭IPA证书直接报考。

入学条件:大学生,在职白领,珠宝行业内人士,及所有对珠宝感兴趣的人群。
学员受益 :

您想拿高薪水吗?您想有一技之长吗?你想获得终身受益的职业吗?珠宝鉴定评估师专业课程都能助您一臂之力!“一颗石头,是高贵还是庸俗,是价值连城还是一文不值”,珠宝鉴定评估师总是能快速、略显神秘的告诉人们。希望通过在复雅远见教育的高级鉴定师培训考核成就您人生美好的梦想!
培训目标:

成为独立的宝玉石鉴定师,为珠宝公司、典当行、拍卖行等相关企业培养珠宝分级质检师、鉴定师、珠宝销售精英,专业采购经理、珠宝市场价值评估师。
课时/学费:
    课时:328                           学费:12800
(翡翠鉴定64 课时   钻石鉴定56 课时    彩色宝石鉴定96 课时
有机宝石鉴定  32 课时        GAC鉴定师考前强化训练 80课时)
白玉鉴定(选修,不包含在高级内)    80课时       学费 4500
培养模式:

复雅远见教育课程以实践、体验、互动式教学为特点,由具有本行业教学资格的资深专家、老师运用先进的互动式教学方法对学员进行培训,通过大量实际案例,以演示、讨论和实践操作,大量标本鉴定练习的方式进行学习互动,40%的理论+60%的实践教学比重授课,培养学员解决实际问题的综合应用能力,并加入了市场考察课程,由老师亲自带领学生到市场进行实地考察,保证学员的实践动手能力和市场认知能力。科学的课程体系设计,根据学习对象的目标分为就业方向和投资理财及创业商贸班方向:模块化及阶段性的学习方式,适合各种人群。
课程大纲: 
公共课程部分:
模块一:珠宝行业分析:
模块二:必修课程包含以下课程:
【翡翠鉴定与评估课程】课程大纲:
1、翡翠的文化及其定义和特征
2、翡翠的形成及产地
3、翡翠的颜色、种、地的划分及特征(色、地、水、种的划分)
4、翡翠裂隙的分类
5、翡翠鉴定仪器的使用与A、B、C货鉴别
6、市场上的真假翡翠的鉴别(主要仿翡翠制品的鉴别)。
7、翡翠市场的考察
【钻石鉴定分级课程】课程大纲:
1、钻石的产出,钻石的特性,最新的钻石优化、处理方法。
2、钻石与仿制品、合成品、处理品的鉴别,钻石分级的发展历史。
3、国际主要钻石分级体系,钻石的净度级别,净度特征的观察与绘图。
4、影响钻石净度级别的因素,颜色分级的基本条件及影响因素。
5、钻石的荧光分级,钻石的质量分级,钻石质量的估算。
6、质量对钻石价格的影响,钻石的切工级别,比率级别的评估。
【彩色宝石鉴定课程】课程大纲:
1、宝石学基础理论——结晶学、晶体光学及矿物学等。
2、宝石的基本性质与宝石的命名方法
3、宝石常规鉴定仪器的使用和系统未知鉴定方法
4、常见彩色宝石的鉴定特征与相似宝石的鉴别方法
5、宝石的合成、优化处理方法与鉴定方法。
 【有机宝石鉴定课程】课程大纲:
1、掌握珍珠、象牙、琥珀、玳瑁、珊瑚的物理性质及基本鉴定特征;
2、学会用偏光镜、放大镜、荧光灯等检测有机宝石物理性质的方法;
3、掌握有机宝石的鉴定方法;
模块三: 就业班方向增加珠宝销售专业知识(必修):
【珠宝销售精英培训】课程大纲:
1、了解顾客的需求 
2、安排撮合,达成交易
3、珠宝营销技巧 
4、消费者权益法课程 
5、简单的珠宝陈列知识
6、常用的珠宝销售英语
【备注】为达到最佳教学效果,复雅远见教育坚持小班教学方式,从而使每名同学能够得到最大的关注和精心的指导。同时充满个性化的教学方式能够最大限度的挖掘个人潜力,形成复雅远见珠宝教育的独特风格。
师资力量:
季老师: IPA珠宝鉴定师高级讲师,中国地质大学硕士学位,10年国内外珠宝行业的采购、价值评估工作、宝玉石加工工作经验。南非、缅甸、欧洲等重要的宝石生产国都有他的足迹
王老师:中国地质大学宝石学研究生、中国珠宝玉石行业研究者。IPA国际职业资格认证宝石学高级讲师!
彭老师:国际国内著名珠宝鉴定师,专攻白玉新疆有工厂,IPA国际白玉高级鉴定师,具备IPA国际认证珠宝教师资格证书,《现代家庭,生活》收藏专栏供稿人 中国和田玉网的首任总版主 十年攻玉,一朝始成,彭老师多年来从事玉器的研究和收藏,特别是中国新疆和田籽玉的钻研,积累了丰富的和田玉收藏、鉴定经验。“独乐乐不如众乐乐”,多年赌料、开料和做料的经验。
金老师:美国CGI是有色宝石鉴定师,国家珠宝首饰评估师,翡翠高级鉴定师。
郑老师:1961年毕业于中国地质大学,曾任上海珠宝测试鉴定处技术总监。社会兼职:上宝中心钻石珠宝研究所名誉所长、上海金银珠宝行业职业技能考官、《珠宝科技》编委,各珠宝院校兼职教授。
陆老师:台湾/泰国永庆宝石公司负责人,英国宝石学院FGA(宝石鉴定师),DGA(钻石鉴定师),台湾珠宝杂志社永庆宝石专栏作者,云南省技监局珠宝技术顾问,从事宝石批发及矿区宝石原石采购十八年,从事宝石拉曼学术研究十一年。
张庆麟老师:国内知名的宝石地质学家和科普作家。1957年秋北京地质学院矿产地质与勘探系本科毕业。毕业后长期从事野外地质找矿、勘探和研究工作,发表有《关于铜-镍硫化矿床问题》、《试论冀南铝土矿床的成因》、《某地燕山期层状岩体的产状特征及其找矿意义》、《关于地质力学的两点评论》、《从天体地质对比试论太平洋的成因》和《论地质作用的第三营力》等多篇论文,涉及地质学的诸多领域。1988年出任上海市地质学会宝玉石专业委员会主任委员。1993年发起组织成立“上海中宝宝玉石鉴测中心”,并出任该鉴测中心主任。
本院师资力量雄厚,我们拥有许多专业的珠宝鉴定老师。任课教师都具有国际认可的宝石学文凭和多年的教学经验,学校并备有完善的实习仪器和样品供学生使用。欢迎对珠宝玉石有兴趣的人士来参加本院的学习,在学习过程中不仅可获得专业的知识,还可拓宽在行业内的人脉和视野。 
注:复雅远见教育所有课程体系均已申请知识产权,其他任何机构抄袭和模仿都属于违法行为,我们保留追究其法律责任的权利。
权威证书: 
因GAC的报考条件,学完以上必修课程考试通过后先获取《国家宝玉石检验员》资格证书
再报名GAC认证项目,参加GAC考前强化训练班,通过后获取《GAC珠宝鉴定师》资格证书(考证费1000元) 
实习就业:
学完以上必修课程后可推荐到珠宝公司,拍卖行,典当行工作等与珠宝相关的工作岗位实习、就业。
班次安排:(常年滚动式开班、可视情况灵活选择学习时间)
白 天 班:周一至周五                      10:00-17:00  
周 末 班:周六+周日                       10:00-17:00 
业 余 班:周一、三、五晚上(19:30-21:50)+周六10:00-17:00
【白玉鉴定与商贸】(选修、不包含在高级课程内)  
教学大纲:
一、白玉的基础知识;及白玉矿床概述
    白玉的种类和物质组成
    白玉的划分及特征
    实验室玉的鉴定方法
    白玉鉴定仪器的使用
    白玉与相似玉石的鉴定
二、新疆白玉与俄罗斯白玉、青海白玉的比较
(1)新疆白玉与俄罗斯白玉的区分
1.新疆白玉籽料与俄罗斯白玉籽料的区分
2.新疆白玉山料与俄罗斯白玉山料的区分
3.新疆流水白玉与俄罗斯流水白玉的区分
(2)新疆白玉与青海白玉的区分
三、新疆白玉与其它相似白玉的区别
    白玉的优化处理及鉴定(如何鉴定籽料的假皮)
    市场上主要仿白玉制品及鉴别
四、白玉作伪的几种鉴别方法。
五、玉石的市场选购
1、白玉原料的交易方式
2、白玉市场的商贸分析